Après avoir cuisinez les lasagnes blettes et brocciu, il reste bien évidemment les côtes, que j'aime à préparer en béchamel, comme un gratin.

 

cote-blette-bechamel

Ingrédients :     pour 4 portions

  --> les côtes du botte de blettes
  --> jus d'un citron jaune
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> 40 g de beurre
  --> 40 g de farine
  --> 1/2 L de lait
  --> 1 pincée de noix de muscade
  --> beurre
  --> 100 g de gruyère râpé

 

Préparation :

  • Faites cuire les côtes lavées dans une grande quantité d'eau bouillante, salée et additionnée du jus de citron, empêchant ainsi les côtes de noircir. Une fois tendre, égouttez et réservez.
  • Pour la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en mélangeant. Ensuite, ajoutez d'un coup le lait. Salez, râper la noix de muscade, remuez quelques minutes et laissez épaissir la béchamel.
  • Beurrez légèrement un plat à gratin. Disposez les côtes de blettes en interposant de la béchamel.
  • Couvrez de gruyère râpé.
  • Enfournez dans le four à 200°C pour 15 à 20 minutes de cuisson, puis faite gratiner quelques minutes au grill.