Des beaux morceaux pour Osso-Buco m'avait tenté ... Première fois que je cuisinais un tel plat. Au final, je le pensais plus compliqué que cela ... à moins que ça ne soit pas la recette exact ?!

ossobuccodinde

Ingrédients :     3 à 4 personnes

  --> 4 morceaux de dinde pour osso-buco
  --> farine
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> huile neutre
  --> 3 carottes
  --> 1 oignon
  --> 1/2 céleri en branche
  --> 1/2 c.à.thé d'ail semoule
  --> 1 boîte de tomates pelées
  --> 300 ml de fond brun
  --> 80 ml de vin blanc
  --> 1/2 bouquet de persil frais

Préparation :

  • Épluchez les légumes et détaillez-les : les carottes en rondelles, l'oignon ciselé, le céleri branche en petits cubes, le persil haché.
  • Farinez les morceaux de viande, salez et poivrez-les.Faites chauffer dans une cocotte de l'huile et faites y colorer les morceaux de dinde de chaque côté. Ôtez la viande et dégraissez la cocotte.
  • Ajoutez la garniture aromatique : carotte, oignon, céleri, ail et faites suer doucement.
  • Déglacez au vin, faites réduire puis ajoutez la viande, une bonne partie du persil, les tomates et le fond de veau.
  • Faites mijoter doucement à couvert pendant 40 à 50 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez en fin de cuisson le restant de persil.
  • Servez avec des pâtes ou du riz.

J'adore les carottes en rondelle, cuites dans des plats en sauce, c'est pourquoi je double souvent les proportions ... après à vous d'adapter suivant vos goûts ;-)