Un velouté bien épais au goût de châtaigne et quelques gouttes d'huile de truffes blanches, juste pour relevé l'ensemble. Mais pas trop, car l'arôme donné est vite trop présent.

 

veloute-chataigne-truffe

 

Ingrédients :    4 parts

  --> 1 grosses boîte de châtaignes précuites (environ 500 g égouttées)
  --> huile d'olive
  --> quelques brins de romarin sec émincés finement
  --> eau
  --> 80 g de fromage Pecorino
  --> huile de truffe blanche

 

Préparation :

  • Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir le romarin durant quelques minutes.
  • Ajoutez les châtaignes, conservez quelques châtaignes pour le décor, et faites revenir quelques minutes, avant de mouiller à hauteur d'eau.
  • Laissez cuire ainsi durant 15 minutes. Ajoutez 50 g de fromage râpé avant de mixer.
  • Répartissez dans des assiettes le velouté, ajoutez quelques copeaux (ou dés) de Pecorino, des brisurs de châtaignes et quelques gouttes (2 ou 3) d'huile de truffe.