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4 décembre 2012

Velouté de chataignes, petite touche d'huile de truffe blanche

Un velouté bien épais au goût de châtaigne et quelques gouttes d'huile de truffes blanches, juste pour relevé l'ensemble. Mais pas trop, car l'arôme donné est vite trop présent.

 

veloute-chataigne-truffe

 

Ingrédients :    4 parts

  --> 1 grosses boîte de châtaignes précuites (environ 500 g égouttées)
  --> huile d'olive
  --> quelques brins de romarin sec émincés finement
  --> eau
  --> 80 g de fromage Pecorino
  --> huile de truffe blanche

 

Préparation :

  • Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir le romarin durant quelques minutes.
  • Ajoutez les châtaignes, conservez quelques châtaignes pour le décor, et faites revenir quelques minutes, avant de mouiller à hauteur d'eau.
  • Laissez cuire ainsi durant 15 minutes. Ajoutez 50 g de fromage râpé avant de mixer.
  • Répartissez dans des assiettes le velouté, ajoutez quelques copeaux (ou dés) de Pecorino, des brisurs de châtaignes et quelques gouttes (2 ou 3) d'huile de truffe.
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