750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
21 septembre 2012

Tortellinis et sauce d'épinards

Une sauce pour ces pâtes bien onctueuse et goûteuse. Les épinards apportent de la couleur au plat. Je dirais que c'est réconfortant comme plat, chaud et moelleux on se retrouve comme dans un petit cocon de pâte :)

pate-sauce-epinard2

saladexpress

Ingrédients :    4 portions

  --> 600 g de tortellinis aux légumes ou à la viande fraîches
  --> 15 g de beurre doux
  --> 1 oignon moyen
  --> 125 ml de crème à 15%
  --> 1 c.à.thé d'ail haché
  --> 2 c.à.s de farine blanche
  --> 250 ml de bouillon de poulet
  --> 125 ml de lait
  --> 145 g d'épinard en feuilles frais
  --> 50 g de parmesan râpé
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Ciselez finement l'oignon.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente, environ 6 minutes. Égoutter.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis saisissez l'oignon et l'ail durant 2 minutes, sans laisser colorer. Saupoudrez de farine et remuez.
  • Versez le lait, la crème et le bouillon. Assaisonnez et laissez chauffer jusqu'aux premiers frémissements en fouettant. Ajoutez les épinards et le parmesan. Remuez et laissez cuire ainsi 2 minutes.
  • Incorporez les pâtes délicatement à la sauce.
  • Servez immédiatement, bien chaud.

pate-sauce-epinard1

Publicité
Commentaires
F
contente que ça te tente, LadyMilonguera !
Répondre
L
Ton assiette éveille mon appétit !
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité