21 septembre 2012
Tortellinis et sauce d'épinards
Une sauce pour ces pâtes bien onctueuse et goûteuse. Les épinards apportent de la couleur au plat. Je dirais que c'est réconfortant comme plat, chaud et moelleux on se retrouve comme dans un petit cocon de pâte :)
saladexpress
Ingrédients : 4 portions
--> 600 g de tortellinis aux légumes ou à la viande fraîches
--> 15 g de beurre doux
--> 1 oignon moyen
--> 125 ml de crème à 15%
--> 1 c.à.thé d'ail haché
--> 2 c.à.s de farine blanche
--> 250 ml de bouillon de poulet
--> 125 ml de lait
--> 145 g d'épinard en feuilles frais
--> 50 g de parmesan râpé
--> sel fin et poivre noir du moulin
Préparation :
- Ciselez finement l'oignon.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente, environ 6 minutes. Égoutter.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis saisissez l'oignon et l'ail durant 2 minutes, sans laisser colorer. Saupoudrez de farine et remuez.
- Versez le lait, la crème et le bouillon. Assaisonnez et laissez chauffer jusqu'aux premiers frémissements en fouettant. Ajoutez les épinards et le parmesan. Remuez et laissez cuire ainsi 2 minutes.
- Incorporez les pâtes délicatement à la sauce.
- Servez immédiatement, bien chaud.
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