Gâteau au yaourt, arôme fleur d'oranger
Un des gâteaux classiques et des plus simples à réaliser, toujours bienvenu pour un goûter ou un petit déjeuner, en voici la recette.
INGRÉDIENTS : pour 8 parts
1 yaourt nature (conserver le pot pour la mesure du reste des ingrédients)
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de sucre
3 oeufs
1 pot d'huile neutre
1 c.à.s d'arome de fleur d'oranger
PRÉPARATION :
Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs et l'arôme.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Au centre, versez le mélange de liquide, mélangez délicatement l'ensemble.
Préchauffé votre four à 180°C.
Dans un moule rond beurré et fariné, versez l'appareil et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Laissez refroidir le gâteau à température ambiante avant de le servir.