750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
3 août 2014

Petit cake au chocolat noir, noisette (sans beurre)

J'avais une envie de chocolat, de petits gâteaux moelleux, au fort et bon goût de chocolat, un peu humide l'intérieur. 

C'est réussi avec cette recette de Objectif : Zéro Miette !. Et le tout, sans beurre !

petitcake-choco-ssbeurre1

 

Ingrédients :     pour 6 petits cakes

  --> 175 g de chocolat noir à 70% de cacao 
  --> 80 g de yaourt entier (type yaourt grecque)
  --> 15 g de farine
  --> 1 c.à.s de fécule
  --> 60 g de sucre (j'ai mélangé du sucre d'érable avec du sucre blanc)
  --> 2 oeufs
  --> 3 c.à.s de noisettes grossièrement concassées

 

Préparation :

  • Faites fondre doucement le chocolat dans une casserole. Coupez le feu.
  • Ajoutez le yaourt, en remuant à la cuillère pour homogénéiser.
  • Incorporez alors les ingrédients secs : farine, fécule et sucre. Mélangez juste, pour que la farine disparaisse.
  • Cassez-y les oeufs et fouettez.
  • Incorporez au final les noisettes.
  • Répartissez dans des petits moules individuels. J'ai mis l'équivalent de 2 belles cuillères à soupe, débordantes d'appareil dans chaque moule. Cela m'a donné 6 cakes.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson. Avant la fin, si vous souhaitez, enfoncez légèrement des noisettes sur le dessus, pour décorer.
  • Laissez refroidir totalement avant de les déguster. Sur le blog mère, on indique de les consommer que le lendemain ... A voir si vous résister.

petitcake-choco-ssbeurre2

Publicité
Commentaires
V
Super ces petits cakes.
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité