7 février 2013
Fromage de chèvre brûlé, comme une crème brûlée.
Une recette visée sur le site de "Fromages d'ici". J'ai bien ce site, ils ont de belles petites idées, souvent simple à faire et qui changent du quotidien.
Cette fois c'était le chèvre façon crème brûlée. Vous allez voir, rien de plus simple et rapide. Le résultat donne un fromage sucré-salé, ce qui va très bien au fromage de chèvre type faisselle.
Ingrédients : 2 portions
--> 125 g de fromage de chèvre (type faisselle) frais, égouttés
--> sucre roux
--> tranches de pain de campagne
Préparation :
- Étalez le fromage au couteau dans un ravier à crème brûlée, large et peu profond.
- Saupoudrez de sucre roux et tapotez pour ôter l'excédent.
- Passez au chalumeau pour faire fondre et caraméliser le sucre.
- Réservez au frais en attendant de servir avec des tranches de pain de campagne fraîches ou grillées.
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