feve-huile-rouget

Ingrédients :     4 portions

  --> 400 g de fèves préparées
  --> 8 filets de rougets frais et préparés
  --> de l’huile d’olive
  --> sel fin
  --> 4 tomates
  --> 2 c.à.s de chapelure 
  --> 1 c.à.s de persil frais haché

 

Préparation :

  • Lavez les tomates, coupez leur chapeau, déposez-les dans un plat allant au four. Mélangez la chapelure et le persil, avec un peu de sel et répartissez ce mélange sur chaque tomate. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
  • Dans une poêle versez un peu d’huile d’olive que vous faites chauffer. Déposez chaque filet de rouget (côté de la petite peau contre la poêle) et faites cuire uniquement de ce côté le poisson pendant 8 à 10 minutes, suivant la puissance du feu.
  • Pendant ce temps, dans un autre poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites y cuire rapidement les fèves. Il faut qu’elles soient croquantes et légèrement encore cru. Assaisonnez de sel.
  • Servez 2 filets de rougets par personne, avec une tomate « Provençale » et une belle part de fèves.