2 décembre 2012
Bredele à la cannelle
Ingrédient phare ; la cannelle ; mon préféré parmis toutes les épices connues :-)
Ingrédients : 25 pièces environs
--> 250 g de farine
--> 1 pincée de levure chimique (2 à 3 g)
--> 100 g de sucre en poudre
--> 1 oeuf
--> 1 belle c.à.c de cannelle en poudre
--> 70 g de beurre pommade
--> 1 clémentine non traitée pour ses zestes
--> 1 c.à.s de lait
--> 1 c.à.s de crème épaisse légère
Préparation
- Pétrissez à la main, l'ensemble des ingrédients, afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- Enroulez d'un film plastique la pâte, applatissez légèrement et entreposez au frais 24h à plusieurs jours, pour que l'épice se diffuse bien dans l'ensemble de la pâte.
- Etalez sur un plan de travaille, "fariné" au sucre glace. Découpez des formes avec différents emportes-pièces. Disposez-les sur des plaques de pâtisseries, recouvertes de papier cuisson.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°c pour 10 minutes environ.
- Laissez poser 5 minutes avant de les disposer sur une grille de pâtisserie pour les faire refroidir.
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