750 grammes
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2 décembre 2012

Bredele à la cannelle

Ingrédient phare ; la cannelle ; mon préféré parmis toutes les épices connues :-)

bredele-cannelle

 

Ingrédients :   25 pièces environs

  --> 250 g de farine
  --> 1 pincée de levure chimique (2 à 3 g)
  --> 100 g de sucre en poudre
  --> 1 oeuf
  --> 1 belle c.à.c de cannelle en poudre
  --> 70 g de beurre pommade
  --> 1 clémentine non traitée pour ses zestes
  --> 1 c.à.s de lait
  --> 1 c.à.s de crème épaisse légère
 

Préparation

  • Pétrissez à la main, l'ensemble des ingrédients, afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  • Enroulez d'un film plastique la pâte, applatissez légèrement et entreposez au frais 24h à plusieurs jours, pour que l'épice se diffuse bien dans l'ensemble de la pâte.
  • Etalez sur un plan de travaille, "fariné" au sucre glace. Découpez des formes avec différents emportes-pièces. Disposez-les sur des plaques de pâtisseries, recouvertes de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°c pour 10 minutes environ.
  • Laissez poser 5 minutes avant de les disposer sur une grille de pâtisserie pour les faire refroidir.

bredele-cannelle2

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