17 février 2013
Montécaos, petit détour sur les côtes méditerranéennes
Moi qui raffole de la cannelle, je craque bien évidemment pour ces biscuits.
si facile à faire, un vrai jeu d'enfant et très peu d'ingrédient qu'on a toujours dans son placard. Donc à l'improviste, on peut en préparer à notre gré.
J'ai utilisé la recette de blog de "Beau à la louche", où les recettes sont toujours aussi appétissantes.
Sans plus tarder, la recette, suivie à la lettre ;-)
Ingrédients : une quinzaine de Montécaos
--> 1 mesure de sucre en poudre
--> 1 mesure d'huile neutre
--> 4 mesures de farine
--> de la cannelle en poudre
Pour la mesure, j'ai pris un petit ramequin, d'une contenance de 100 ml je dirais.
Préparation :
- Mélangez, sans pétrir, à la spatule le sucre, la farine et l'huile.
- Façonnez à la main des boules de pâte, en formant un léger dôme sur le dessus.
- Déposez chaque Montécao formé sur un plaque du four, recouverte de papier cuisson. Saupoudrez les dômes de cannelle.
- Enfournez dans le four préchauffé à 150 °C pour 10 à 12 minutes de cuisson. Les Montécaos ne colorent pas pendant la cuisson, ce qui est tout à fait normal.
- Laissez refroidir entièrement hors du four avant de les manipuler et entreposez-les dans une boîte hermétique.
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