20 janvier 2013
Omelette version sucrée, pomme et cannelle
L'envie de transformer un met salé en version sucrée, avec des pommes moelleuses, juste sucrées et de la cannelle.
Ingrédients : 2 à 3 portions
--> 4 oeufs
--> 1 grosse pomme type golden ou 2 petites
--> 2 c.à.s de sucre roux
--> 1 belle pincée de cannelle en poudre
--> 1 belle noix de beurre.
Préparation :
- Fouettez les oeufs entiers avec la cannelle et le sucre.
- Pelez, épépinez et découpez soit en petits cubes, soit en fines tranches la pomme. Vous pouvez aussi la râper, mais les textures seront différents suivant la coupe choisie.
- Faites cuire les morceaux de fruits dans une poêle, avec un peu d'eau durant 5 à 10 minutes, juste pour qu'ils ramollissent. Réservez hors de la poêle.
- Faites fondre le beurre et colorez-y les tranches de pomme. Versez dessus, après avoir bien réparti les fruits dans la poêle, le mélange sucré d'oeufs.
- Faites cuire à feu moyen, jusqu'à la prise quasi totale de l'omelette.
- Servez frais, avec de la crème fraîche, par exemple.
Publicité
Commentaires
P
A
L