Tarte d'Halloween ? Non juste de saison.

tarte-potiron-epice

C.d.P

Ingrédients :   8 personnes

  --> 1 pâte brisée ou 1 1/3 T. de farine + 1 pincée de sel + 1/3 T. d'huile neutre + 3 c.à.s de lait en poudre
  --> 400 g de purée de citrouille
  --> 1/3 T. de sucre
  --> 2 c.à.s de miel liquide
  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre
  --> 1 pincée de gingembre en poudre
  --> 1 pincée de noix de muscade en poudre
  --> 1 pincée de sel
  --> 2 oeufs
  --> 1 c.à.thé de vanille liquide
  --> 1/4 T. de lait en poudre

 

Préparation :

  • Préparez la pâte en mélangeant la farine au sel. Ajoutez le mélange lait et huile à la fourchette, formez une boule de pâte que vous étalez entre deux feuilles de film de la taille du moule à tarte. Réfrigérez pendant 1 heure.
  • Foncez ensuite le moule à tarte avec la pâte brisée. Recouvrez la de papier cuisson et de poids, enfournez dans le four chaud, chaleur tournante, à 220 °C pour 10 minutes de cuisson. Ôtez les poids et le papier cuisson poursuivez 5 minutes la cuisson à blanc. Réservez hors du four.
  • Mélangez la purée de citrouille aux épices, miel, vanille et oeufs légèrement battus. Ajoutez le lait en poudre. Rendez l'appareil homogène.
  • Versez cette préparation sur le fond de pâte refroidie et enfournez à 190 °C pour 45 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir hors du four, puis réfrigérez 2H avant de servir.