soupe-fraises

Ce n'est pas encore la pleine saison des fraises, c'est bien vrai.

Mais comment ne pas résister à la siii jolie photo de cette soupe, que l'on peut admirer dans le dernier livre de Julie Andrieu "All my Best" ?!!

Alors ni une, ni deux, dans mon panier des fraises se sont pointées et dans mon assiette, elles ont terminées !

L'arôme est délicat avec l'infusion des fraises dans la tisane.

Julie recommande d'infuser avec ses infusions, mais je venais de les terminer, j'ai donc sorti une autre infusion, à base de pommes et cranberries.

Ingrédients :     pour 2 personnes

  --> 250 g de fraises françaises, type Gariguette
  --> 250 ml d'eau minérale en bouteille
  --> 1 sachet d'infusion (pomme/cranberries/églantier ou myrtille/églantier/pomme ou infusion pink paradise de Julie)
  --> 1 c.à.s de sucre

 

Préparation :

  • Nettoyez délicatement les fraises, puis équeutez-les. Au besoin, coupez en deux les plus grosses, dans le sens de la longueur.
  • Portez l'eau à ébullition, puis hors du feu, faites infuser à couvert durant 5 minutes l'infusion choisie.
  • Retirez le sachet d'infusion, déposez les fraises dans l'eau, saupoudrez de sucre et faites frémir durant 1 minute.
  • Laissez refroidir, répartissez dans deux assiettes creuses et laissez au frais durant 2 heures minimum.

Pour accompagner, des sablés, des galettes du Poitou pour ma part, ou de la glace pour un temps d'été.