Partons vers le Nord pour cette recette de cookies, un petit détour par l'Angleterre pour grignoter au 4H des petits biscuits avec une tasse de thé ?!

¨Sans faire de pub, j'ai trouvé ma clotted cream au "Comptoir Irlandais" ... Je suppose qu'on doit pouvoir en trouver au rayon Produits du Monde de certain supermarché également.

 cookies-clotted-cream-fraise

Ingrédients :    20 à 25 cookies

  --> 70 g de beurre doux mou
  --> 70 g de clotted cream
  --> 140 g de sucre blanc
  --> 1 oeuf à température ambiante
  --> 240 g de farine
  --> 3/4 c.à.c de levure chimique
  --> 100 g de fraises séchées

 

Préparation :

  • Coupez en petits morceaux les fraises séchées.
  • Fouettez le beurre, la clotted cream et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir une mélange mousseux et léger.
  • Incorporez l'oeuf, puis la farine, la levure et les fraises, juste pour rendre homogène le mélange sans plus.
  • Placez cette pâte sur un film transparent, que vous allez roulez comme un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Entreposez au entre 24H (le minimum) et 72H (le maximum).
  • Détaillez des tranches de boudins de 1 à 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau lisse bien aiguisé et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, en les espaçant.
  • Enfournez dans le four à 175°C pendant 9 minutes (à vérifier suivant votre four...).
  • Sortez les cookies, laissez-les reposer 5 minutes et déposez-les sur une grille pour les laissez refroidir.