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Cookies délice !
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8 novembre 2012

Cookies à la clotted cream et aux fraises

Partons vers le Nord pour cette recette de cookies, un petit détour par l'Angleterre pour grignoter au 4H des petits biscuits avec une tasse de thé ?!

¨Sans faire de pub, j'ai trouvé ma clotted cream au "Comptoir Irlandais" ... Je suppose qu'on doit pouvoir en trouver au rayon Produits du Monde de certain supermarché également.

 cookies-clotted-cream-fraise

Ingrédients :    20 à 25 cookies

  --> 70 g de beurre doux mou
  --> 70 g de clotted cream
  --> 140 g de sucre blanc
  --> 1 oeuf à température ambiante
  --> 240 g de farine
  --> 3/4 c.à.c de levure chimique
  --> 100 g de fraises séchées

 

Préparation :

  • Coupez en petits morceaux les fraises séchées.
  • Fouettez le beurre, la clotted cream et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir une mélange mousseux et léger.
  • Incorporez l'oeuf, puis la farine, la levure et les fraises, juste pour rendre homogène le mélange sans plus.
  • Placez cette pâte sur un film transparent, que vous allez roulez comme un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Entreposez au entre 24H (le minimum) et 72H (le maximum).
  • Détaillez des tranches de boudins de 1 à 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau lisse bien aiguisé et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, en les espaçant.
  • Enfournez dans le four à 175°C pendant 9 minutes (à vérifier suivant votre four...).
  • Sortez les cookies, laissez-les reposer 5 minutes et déposez-les sur une grille pour les laissez refroidir.
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