Un petit plat préparé par Maman ... bien relevé !

 saumon-epice-laque1

clubhouse

 Ingrédients :    8 portions

  --> 2 c.à.thé de graine de sésame grillées
  --> 1 c.à.thé d'ail en poudre
  --> 3/4 c.à.thé de gingembre en poudre
  --> 1/2 c.à.thé de piment de Cayenne en poudre
  --> 75 ml de miel liquide
  --> 1 oignon vert émincé
  --> 2 c.à.s de sauce soja
  --> 1 kg de filets de saumon

 

Préparation :

  • Mélangez l'ensemble des épices avec le miel, la sauce soja et l'oignon.
  • Badigeonnez les filets de saumon de cette mixture, déposez dans un plat allant au four et versez le reste de la sauce autour.
  • Enfournez dans un four chaud à 180 °C pour 30 minutes de cuisson.
  • Servez avec du riz sauvage et une poêlé de légumes asiatiques ou bien des nouilles chinoises.