Il y a bien un truc que j'aime pas, c'est le Clafoutis ! Avec son aspect flan, presque liquide et gélatineux ... beurk ! Alors pourquoi j'en ai fais un ? Et bien parce que là où j'ai trouvé la recette, la photo paraissait rendre un Clafoutis sec, sans consistance de flan.

Résultat, le centre est du clafoutis ce rapproche de l'aspect flan, sans trop l'atteindre, et le tour ressemble à une pâte à choux. Du coup, il s'est fait dévoré en peu de temps.

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Ingrédients :   4  à 6 parts

  --> 2 oeufs
  --> 75 g de sucre (au lieu de 100 g dans la version originale)
  --> 100 g de farine
  --> 250 ml de crème fraîche
  --> 300 g de cerises

Préparation :

      • Mélangez la farine, le sucre, les œufs et la crème fraiche au fouet pour obtenir une pâte homogène.

      • Incorporez alors les cerises lavées et équeutées.

      • Beurrez un plat et versez y l'appareil.

      • Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 40 min.

      • Dégustez tiède ou à température ambiante.

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