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15 octobre 2012

Sablés au romarin

Ça sent bon le parmesan fondu dans le four et dans toute la cuisine.

sable-parmesan-romarin

Rapide et sans énormément d'ingrédients, ça donne une occasion d'invité du monde pour un apéritif et faire déguster ses sablés salés maison.

Ingrédients :   20 sablés environ

  --> 3/4 tasse farine blanche
  --> 1 tasse de parmesan
  --> 4 c.à.s fromage blanc ou yogourt maigre (1.5 %)
  --> 2 belles branches de romarin
  --> 45 g beurre doux A.O.C. froid en dés
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Effeuillez le romarin et émincez-le finement.
  • Mélangez ensemble la farine, le romarin, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre et pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte grossièrement sablée, comme un gros crumble.
  • Incorporez 1/3 du parmesan et 1/3 du yogourt, mélangez à la spatule, incorporez 1/3 de chaque de nouveau, mélangez puis finissez d'incorporez le parmesan et yogourt.
  • Roulez la pâte en forme de boudin 4-5 cm de large, dans une feuille de papier transparent et entreposez 2h au frais.
  • Taillez des rondelles de 6 mm d'épaisseur environ et disposez-les sur des grilles recouvertes de papier cuisson. 
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 20 minutes de cuisson. J'ai interverti les plaques au bout de 5, 10 minutes après je les ais fait pivoter, et 5 minutes ensuite de nouveau interverties. Les biscuit vont prendre une couleur doré sur les côtés au fur et à mesure.
  • Faites refroidir sur une grille, avant de les déguster.

 

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