15 octobre 2012
Sablés au romarin
Ça sent bon le parmesan fondu dans le four et dans toute la cuisine.
Rapide et sans énormément d'ingrédients, ça donne une occasion d'invité du monde pour un apéritif et faire déguster ses sablés salés maison.
Ingrédients : 20 sablés environ
--> 3/4 tasse farine blanche
--> 1 tasse de parmesan
--> 4 c.à.s fromage blanc ou yogourt maigre (1.5 %)
--> 2 belles branches de romarin
--> 45 g beurre doux A.O.C. froid en dés
--> sel fin et poivre noir du moulin
Préparation :
- Effeuillez le romarin et émincez-le finement.
- Mélangez ensemble la farine, le romarin, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre et pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte grossièrement sablée, comme un gros crumble.
- Incorporez 1/3 du parmesan et 1/3 du yogourt, mélangez à la spatule, incorporez 1/3 de chaque de nouveau, mélangez puis finissez d'incorporez le parmesan et yogourt.
- Roulez la pâte en forme de boudin 4-5 cm de large, dans une feuille de papier transparent et entreposez 2h au frais.
- Taillez des rondelles de 6 mm d'épaisseur environ et disposez-les sur des grilles recouvertes de papier cuisson.
- Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 20 minutes de cuisson. J'ai interverti les plaques au bout de 5, 10 minutes après je les ais fait pivoter, et 5 minutes ensuite de nouveau interverties. Les biscuit vont prendre une couleur doré sur les côtés au fur et à mesure.
- Faites refroidir sur une grille, avant de les déguster.
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