Cela fait un accompagnement sympa pour une viande. J'ai beaucoup apprécié avec le croquant de la chapelure du dessus, le crémeux dessous et le goût léger de la marjolaine.

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C.d.P

Ingrédients :    2 portions

  --> 2 beaux poireaux
  --> 60 ml de crème liquide à 35 %
  --> 60 ml de bouillon de poulet
  --> 1 c.à.t de sèche
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> 3 c.à.s de chapelure
  --> 1 c.à.s de parmesan râpé
  --> 20 g de beurre fondu
  --> brin de marjolaine fraîche

Préparation :

  • Nettoyez les poireaux, coupez le blanc et la plus belle partie du vert en morceaux de 10 à 13 cm. Faites une incision sur la longueur, rincez sous l’eau froide et disposez dans un plat du four huilé, le côté coupé dessous.
  • Mélangez la crème, le bouillon et versez sur les poireaux. Parsemez de la moitié de la marjolaine et assaisonnez.
  • Couvrez d’alu et enfournez dans le four préchauffé à 190 °C pour 20 minutes.
  • Mélangez la chapelure avec le parmesan, le reste de marjolaine et le beurre fondu. Parsemez-en les poireaux et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes, à découvert.
  • Servez décoré de brins de marjolaine.

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