5 octobre 2012
Poireaux gratiné à la marjolaine
Cela fait un accompagnement sympa pour une viande. J'ai beaucoup apprécié avec le croquant de la chapelure du dessus, le crémeux dessous et le goût léger de la marjolaine.
C.d.P
Ingrédients : 2 portions
--> 2 beaux poireaux
--> 60 ml de crème liquide à 35 %
--> 60 ml de bouillon de poulet
--> 1 c.à.t de sèche
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 3 c.à.s de chapelure
--> 1 c.à.s de parmesan râpé
--> 20 g de beurre fondu
--> brin de marjolaine fraîche
Préparation :
- Nettoyez les poireaux, coupez le blanc et la plus belle partie du vert en morceaux de 10 à 13 cm. Faites une incision sur la longueur, rincez sous l’eau froide et disposez dans un plat du four huilé, le côté coupé dessous.
- Mélangez la crème, le bouillon et versez sur les poireaux. Parsemez de la moitié de la marjolaine et assaisonnez.
- Couvrez d’alu et enfournez dans le four préchauffé à 190 °C pour 20 minutes.
- Mélangez la chapelure avec le parmesan, le reste de marjolaine et le beurre fondu. Parsemez-en les poireaux et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes, à découvert.
- Servez décoré de brins de marjolaine.
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