8 juillet 2012
Omelette aux oignons nouveaux
Une fois de temps en temps, une omelette légèrement baveuse, avec des petits oignons nouveaux, c'est mon petit régal, avec une salade, des cornichons et des petites tomates cerises en saison.
Ingrédients : 2 parts
--> 4 oeufs
--> 1 botte d'oignons nouveaux
--> sel fin et poivre du moulin
--> 2 c.à.s de crème liquide
--> un peu d'huile neutre
Préparation :
- Émincez les oignons nouveaux ainsi qu'une partie de leur tige (environ le 1/4 se rapprochant de l'oignon).
- Soit vous les faites précuire avec un fond d'eau, à couvert, au micro-ondes 2 minutes environ. Soit vous les faites colorer dans un peu d'huile à la poêle.
- Battez les oeufs entiers, à la fourchette avec l'assaisonnement et la crème. Ajoutez au final les oignons émincés et cuits.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et versez le mélange d'oeufs. Laissez cuire sur feu moyen-doux pendant 5 à 10 minutes, suivant votre préférence, baveuse ou bien cuite.
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