Pour cette recette, j'ai pris la base d'une recette de Julie Andrieu, ensuite adaptée pour donner ce mariage de lait d'amandes et de framboises (ou fraises ça marche bien aussi ;-) )

blancmanger-laitamande

 

Ingrédients :    4 parts

  --> 50 g de Maïzena
  --> 100 ml d’eau
  --> 375 ml de lait d’amandes
  --> 50 g de sucre en poudre
  --> 1 c.à.c d’arôme d’amande amer
  --> 125 g de framboises fraîches

  

Préparation :

  • Lavez les framboises et épongez-les. Coupez-les en deux.

  • Portez le lait à ébullition dans une casserole. Délayez la Maïzena avec l’eau, que vous versez au fur et à mesure, en délayant avec un petit fouet. La pâte doit être consistante mais liquide. Versez le lait bouillant sur cette pâte tout en remuant vivement, puis reversez dans la casserole. Faites cuire sur feu doux pendant 3 minutes tout en remuant.

  • Retirez du feu, ajoutez le sucre et l’arôme et mélangez.

  • Disposez les framboises dans des petites verrines transparentes. Versez dessus la préparation, tapotez pour aplanir la surface. Couvrez d’un film plastique et réservez au frais 24 heures.

  • Décorez de quelques framboises au moment de servir.