750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
24 juillet 2012

Blanc-Manger au lait d'Amandes

Pour cette recette, j'ai pris la base d'une recette de Julie Andrieu, ensuite adaptée pour donner ce mariage de lait d'amandes et de framboises (ou fraises ça marche bien aussi ;-) )

blancmanger-laitamande

 

Ingrédients :    4 parts

  --> 50 g de Maïzena
  --> 100 ml d’eau
  --> 375 ml de lait d’amandes
  --> 50 g de sucre en poudre
  --> 1 c.à.c d’arôme d’amande amer
  --> 125 g de framboises fraîches

  

Préparation :

  • Lavez les framboises et épongez-les. Coupez-les en deux.

  • Portez le lait à ébullition dans une casserole. Délayez la Maïzena avec l’eau, que vous versez au fur et à mesure, en délayant avec un petit fouet. La pâte doit être consistante mais liquide. Versez le lait bouillant sur cette pâte tout en remuant vivement, puis reversez dans la casserole. Faites cuire sur feu doux pendant 3 minutes tout en remuant.

  • Retirez du feu, ajoutez le sucre et l’arôme et mélangez.

  • Disposez les framboises dans des petites verrines transparentes. Versez dessus la préparation, tapotez pour aplanir la surface. Couvrez d’un film plastique et réservez au frais 24 heures.

  • Décorez de quelques framboises au moment de servir.

Publicité
Commentaires
F
Merci pour vos commentaires !
Répondre
A
Ca me tente bien tout ça !!!
Répondre
V
Je la garde sous le coude pour la tester !
Répondre
T
on aimerait y gouter
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité