Carrot Cake de Katie
Mmmhh après l'acquisition du magnifique livre de "What Katie Ate", un énorme ouvrage qui pèse son poids aux illustrations alléchantes ; j'ai eu envie d'utiliser un de mes achats en provenance direct du Canada : la cream cheese.
Je me suis donc installée, le livre sur les genoux afin de feuilleté et de découvrir la recette de carrot cake qu'elle proposait.
Voici donc sa version.
Ingrédients : 10 portions
--> 80 g de raisins secs
--> 1 orange pour son jus
--> 1 c.à.s de Cointreau
--> 75 g de cassonade
--> 125 ml d'huile neutre
--> 125 ml de miel liquide
--> 3 oeufs
--> 1 gousse de vanille grattée
--> 1 pincée de gingembre en poudre
--> 225 g de farine
--> 2 c.à.c de levure chimique
--> 1 pincée de sel
--> 3 carottes pelées et râpées
--> 3 à 4 noix hachées grossièrement
--> du glaçage Cream Cheese
Préparation :
- Faites macérer les raisins avec le jus d'orange et le Cointreau durant toute une nuit au frais.
- Mélangez la cassonade, l'huile, le miel, les oeufs et les graines de vanille.
- A part, mélangez la farine, le sel, la levure et le gingembre.
- Incorporez le mélange humide au mélange sec pour homogénéiser l'ensemble. Ajoutez ensuite les carottes râpées et les raisins (avec le jus de macération).
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Tapotez le plat sur le plan de travail pour égaliser la surface.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 45 minutes de cuisson.
- Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir ainsi.
- Une fois entièrement refroidi, glacez le gâteaux avec la Cream Cheese, décorez d'un filet de miel ou de quelques noix éclatées.