Une mini pointe de cannelle pour cette de version de bredele, et une belle dose d'amandes hachées.

amandine

Après dégustation, je trouve qu'il manque une pointe de salé dans ces bredeles ... Mais c'est juste facultatif.

petits fours et bredele d'alsace

Ingrédients :   25 pièces environs

  --> 250 g de farine
  --> 5 g de levure chimique
  --> 100 g de sucre en poudre
  --> 1 oeuf
  --> 1 pincée de cannelle en poudre
  --> 90 g de beurre pommade
  --> 100 g d'amandes émondées
  --> 1 pincée de gros sel (facultatif)

 

Préparation :

  • Hachez grossièrement les amandes.
  • Mélangez la farine et la levure, faites un puits au centre où vous y déposez l'oeuf, le sucre, l'épice, les amandes et le beurre en morceaux. Travaillez la pâte pour formez une boule, ajoutez un peu d'eau au besoin.
  • Enroulez d'un film plastique la pâte et façonnez un boudin rectangulaire.
  • Laissez reposer 1 journée au frais.
  • Découpez des tranches de pâte, vous obtiendrez des carrés, et disposez-les sur des plaques de pâtisseries, recouvertes de papier cuisson.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 160°c pour 10 minutes de cuisson. Laissez poser 5 minutes hors du four, avant de les disposer sur une grille de pâtisserie pour les faire refroidir.