Le saumon juste cuit est fondant. Les épices s'accordent bien avec, et relève la vinaigrette. On a un contraste entre le croustillant de la brick et le saumon.

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Elle à table n°75

Ingrédients :     4 portions

  --> 4 pavés de saumon (soit 600 g environ)
  --> 4 grandes feuilles de chou vert
  --> 4 feuilles de pâte filo ou feuilles brick
  --> épices à tandoori ou à columbo
  --> sel et poivre du moulin
  --> huile d'olive

  --> 1 jus de citron jaune
  --> sel fin
  --> 1 c.à.thé d'épice à tandoori ou à columbo
  --> 2 c.à.s d'huile d'olive

Préparation :

  • Faites blanchir 3 minutes les feuilles de choux. Coupez la partie blanche si elle est dure. Bien égoutter puis séchez les feuilles.
  • Salez et poivrez les pavés de saumon, les saupoudrer d'épices.
  • Enroulez chaque pavé dans une feuille de chou que vous aurez salé. Enroulez alors le tout dans une feuille de pâte filo (ou brick) que vous soudez comme un paquet cadeau.
  • Badigeonnez chaque paquet avec de l'huile d'olive et déposez sur une plaque anti-adhésive.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 6 à 8 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps préparez une vinaigrette en mélangeant le sel au jus de citron et aux épices. Ajoutez en émulsionnant l'huile.
  • Dès que la cuisson est finie, servez, en présentant chaque part coupée en deux et arrosée de vinaigrette.

 

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