23 juillet 2010
Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !
Lorsque l'on croque dans la pêche sont goût sucré et doux donne un contraste bien particulier avec le haricot vert qui est assez âpre ... Bien bon et frais.
Inspirée d'une recette de Julie Andrieu
Ingrédients : 2 portions
--> 1 pêche jaune (ou blanche si vous préférez)
--> 150 à 200 g de haricots verts préparés froids
--> 1 c.à.s de poudre d'amande
--> 1 c.à.s de jus de citron
--> 1/2 c.à.s d'huile d'olive
--> 2 à 3 feuilles de basilic
--> sel et poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez et coupez en lamelles la pêche.
- Dans un saladier (ou assiette individuelle), mélangez les haricots verts et les lamelles de pêche.
- Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant la poudre d'amande, le jus de citron et l'huile, salez et poivrez.
- Versez la sauce sur les légumes/fruits. Saupoudrez avec le basilic coupé en morceaux. Mélangez et servez bien frais.
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