Le chou chinois, bien tendre, s'accomode à merveille avec la St Jacques, tendre elle aussi, donnant un côté chic et avec les lardons qui donnent un côté rustique.

chou_chinois_stJ

Vous pouvez utiliser des noix congelées.

Cuisine et vins de france (février-mars 2011)

Ingrédients :     4 personnes

  --> 16 noix de Saint Jacques
  --> 200 g de lardons fumés
  --> 1 chou chinois
  --> 2 oignons
  --> 10 cl de crème liquide
  --> 1/2 tablette de volaille + 150ml d'eau chaude
  --> 2 c.à.s d'huile d'olive
  --> sel et poivre

Préparation :

  • Coupez les coraux en deux. Émincez le chou et l'oignon. 
  • Dorez l'oignon à l'huile d'olive, puis ajoutez les lardons et le corail et cuire pendant 5 minutes, en remuant.
  • Incorporez le chou, salez et poivrez et faites le sauter 2 minutes à feu vif.
  • Baissez le feu, ajoutez la tablette de volaille et l'eau, couvrez à moitié et faites mijoter 10 minutes.
  • Saisissez les noix, dans une poêle antiadhésive, à sec 1 minute par face.
  • Incorporez la crème et les noix au chou, poursuivez la cuisson 5 minutes et servez de suite.