7 janvier 2011
Une salade de fraîcheur
C'est la saison, alors il ne faut pas s'en priver. Pleine de vitamines et surtout très bonnes, les oranges sont la star de ce dessert. Une salade d'oranges, bien fraîche, arrosée d'un sirop.
Julie cuisine le monde
Ingrédients : 4 portions
--> 2 oranges à jus
--> 2 oranges à manger
--> 1 c.à.s de miel liquide
--> 1 c.à.s de sucre en poudre
--> 1 pincée de cannelle
Préparation :
- Pressez le jus des 2 oranges à jus. Mettez-le dans une casserole, avec le sucre, le miel et l'épice. Portez à ébullition, puis faites frémir 2 minutes.
- Pelez les 2 oranges à vif, coupez en rondelles, puis chaque rondelle vous les coupez en 4 (soit 4 triangles).
- Dans un récipient, déposez les morceaux d'oranges, versez le sirop par dessus. Filmez et réservez au frais pendant 12H.
- Servez bien frais, avec des petits biscuits.
Publicité
Commentaires