Voila un petit plat bien complet, des féculents, des p'tits légumes (voui vraiment petits mais bon ...), du laitage et surtout le plus important, du plaisir à déguster !

spaztle_saucisse

Inspiration alsacienne ...

Ingrédients :    4 parts

  --> 250 g de späztle
  --> 1 saucisse fumée
  --> 100 g de champignon de Paris
  --> 1/2 munster
  --> 3 c.à.s crème fraîche légère
  --> 1 c.à.c de raifort
  --> sel et poivre

Préparation :

  • Piquez la saucisse à l'aide d'une fourchette, puis dans une casserole d'eau froide, faites la blanchir. Passez-la sous l'eau froide puis coupez-la en petites rondelles
  • Soit vous ouvrez la boîte de conserve (^.^ terriblement rapide), soit nettoyez les champignons frais, coupez-les en lamelles et faites les revenir dans un peu d'huile. Assaisonnez en fin de cuisson puis réservez.
  • Faites cuire vos Späztle dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 15 minutes. Égouttez.
  • Râpez grossièrement une partie du munster (environ 1/3) et coupez l'autre partie en tranches fines.
  • Mélangez la crème avec le raifort, les champignons, la saucisse et le fromage râpé, puis assaisonnez.
  • Incorporez cette sauce aux späzle égouttées, puis versez le tout dans un plat à gratin assez large ou des plats individuels (genre poêlons).
  • Enfournez à 220°C pendant 10 minutes, puis passez sous le grill 5 minutes. Servez, mais attention c'est chaud !.