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13 janvier 2011

Moelleux salés

Une invention de ma part, des moelleux salés aux légumes verts : une base haricots verts / courgettes et un coeur petits pois.

Pour la réalisation, j'ai choisi d'utiliser des légumes en conserve, déjà cuits, la préparation de ces moelleux est alors simplifiée.

moelleux_verts1

J'ai servi ces moelleux en accompagnement d'un sauté de biche.

Ingrédients :     12 moelleux

  --> 80 g de haricots verts
  --> 1 petite courgette
  --> 3 oeufs
  --> 60 g de farine
  --> 20 cl de lait
  --> 30 g de beurre
  --> sel et poivre

  --> 100 g de petits pois
  --> 20 cl de crème liquide entière
  --> 1 c.à.c d'estragon

Préparation :

  • Commencez la préparation du coeur en mixant les petits pois avec la crème liquide et l'estragon. Rajoutez ou enlevez de la crème afin d'obtenir une pâte fluide (mais qui ce tient quand même).
  • Répartissez la pâte dans un bac à glaçon et congelez-le minimum 1H.
  • Pour la base, épluchez la courgette, coupez-la en petit cube et faites la cuire avec un fond d'eau au micro-onde pendant 4 minutes environ. Les morceaux doivent être bien mous.
  • Écrasez alors la courgette avec les haricots verts, pour former une purée grossière.
  • Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. A part fouettez les oeufs avec la farine, incorporez le lait chaud, salez et poivrez. Incorporez la purée.
  • Répartissez l'appareil dans des moules à muffins en silicones. Au centre enfoncez un glaçon de petit pois.
  • Faites cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 18 minutes.
  • Servez aussitôt, en démoulant délicatement.

moelleux_verts2

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Commentaires
E
Très sympa tes petits moelleux!
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A
miam miam original et délicieux !
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