Boudin noir, pomme et miel sont de mèches pour la composition de cette recette.

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Ingrédients :     pour 4 pastillas

  --> 8 feuilles de brick
  --> 2 belles pommes (ou 3 petites)
  --> eau
  --> 1 échalote
  --> 10 g de beurre
  --> 350 g de boudin noir
  --> 3 c.à.c de miel liquide
  --> 1 pincée de cannelle
  --> sel et poivre

  --> 30 g de beurre
  --> 4 c.à.s d'amandes en poudre
  --> eau de cuisson des pommes

Préparation :

  • Pelez les pommes, coupez-les en lamelles. Faites cuire ces lamelles dans un fond d'eau, sur feu moyen pendant 10 minutes ; les pommes doivent être moelleuses. Gardez l'eau de cuisson.
  • Enlevez la peau du boudin. Hachez l'échalote. Dans une poêle avec les 10 g de beurre, faites suer l'échalote, puis ajoutez le boudin afin qu'il dore. Assaisonnez et ajoutez le miel et la cannelle, mélangez et sortez du feu.
  • Montage des pastillas : Faites fondre les 30 g de beurre restant.
    Badigeonnez une feuille de brick d'un peu de beurre, en déposer 1 autre par dessus.
    Saupoudrez d'1 c.à.s de poudre d'amandes, y déposer des lamelles de pommes et de la préparation de boudin.
    Fermez les feuilles de brick et soudez-les en badigeonnant d'eau de cuisson des pommes.
    Recommencez pour les autres pastillas.
  • Déposez chaque portion sur une plaque de papier cuisson, beurrez le dessus des pastillas.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
  • Servez dès la fin de cuisson.

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