Une petite entrée fraîche et original.

A la base, c'était des noix ... mais faute d'en avoir sous la main, je les ai remplacée par des noisettes.

brocolis_salade

Elles à table n°74

Ingrédients :    4 portions

  --> 1 brocolis (500 g environ)
  --> 1 petite échalote
  --> 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  --> 1 c.à.c de miel
  --> 2 c.à.s d'huile de noisette (ou de noix)
  --> 1 petite poignée de noisette (ou de noix)

 

Préparation :

  • Ciselez finement l'échalote. Mélangez dans un saladier avec le vinaigre et laissez reposer 30 minutes minimum.
  • Détaillez le brocolis en petits fleurons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Égouttez bien en passant sous l'eau froide.
  • Dans le saladier, incorporez le miel et verser l'huile en filet en fouettant.
  • Ajoutez les fleurons de brocolis dans le saladier et mélangez bien.
  • Cassez grossièrement les noisettes et incorporez-les au moment de servir.