Du sucré/salé pour aujourd'hui.

J'ai testé cette recette qui provient du Elle à table. Les "madeleines" me paraissaient bien belles sur la photo, et du coût appétissante.

madelein_chevre_miel_the

Le résultat ? Un peu sec peut être, la forme de madeleine n'est pas très voyante, on sent bien le chèvre (miam) et le goût du thé aussi, une couleur verte due au thé.

Je pense qu'il est inutile de mettre le chèvre au congélateur, comme indiqué dans la recette original, à moins peut être d'utiliser un chèvre super fondant .. moi il était sec je dirait et se tenait bien dès le début.
Peut être aussi pour le beurre, que je ferais fondre au lieu de le ramollir seulement, ce qui permettrait de bien versez l'appareil dans les empreintes à madeleines.

Elle à table n°74

Ingrédients :       14 madeleines

  --> 1 c.à.c de thé matcha
  --> 1 sachet de levure
  --> 130 g de farine
  --> 2 oeufs
  --> 40 g de miel liquide
  --> 60 g de beurre
  --> 1 c.à.s d'huile de noisette
  --> sel et 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
  --> 80 g de chèvre en bûchette

Préparation :

  • Faites ramollir fondre le beurre. Coupez en petits cubes votre chèvre et conservez au congélateur.
  • Mélangez la farine, la levure, le thé et l'assaisonnement. Incorporez le miel, l'huile, le beurre et les oeufs. Mélangez au fouet. Ajoutez les 3/4 du chèvre.
  • Versez l'appareil dans des empreintes à madeleines, déposez quelques cubes de chèvre sur le dessus de chaque madeleine pour le décor.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 150 °C pour 15 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démoulez. Dégustez tiède ou froid.