De quoi accompagner les poissons et le barbecue de cet été.

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Ingrédients :    pour 4 portions

  --> 2 aubergines
  --> 4 tomates
  --> 2 à 3 courgettes
  --> 1 filet huile d'olive
  --> sel et poivre
  --> herbes de Provence
  --> parmesan ou gruyère (facultatif )

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Préparation :

  • Lavez les légumes. Enlevez les bouts des aubergines et courgettes, puis le trognon des tomates.
  • Coupez les légumes en rondelles d'épaisseur moyenne. Si vos aubergines sont bien larges, coupez en deux vos tranches pour qu'elles ne dépassent pas du plat par rapport aux autres légumes.
  • Prenez votre moule, penchez le légèrement en avant, puis faites vos rangées de légumes : aubergines, tomates, courgettes, aubergines... et ainsi de suite. N'hésitez pas à bien tasser le tout à la fin car à la cuisson le tout se rabougri quelque peu.
  • Faites couler un filet d'huile d'olive sur vos légumes, salez et poivrez, parsemez d'herbes et de fromage.
  • Faites cuire à 180°C au four pendant 30 minutes. Servez à la sortie du four.