C'est quoi ce nom de lasagnes ?? Blanches ... Oranges ... O_o bizarre tout ça.
Et oui ! J'ai voulu changer de mes habituelles lasagnes au saumon ou à la "bolognaise".
Après celles à l'agneau, voici des petites lasagnes à l'artichaut (blanc) et au fromage (orange), tout fondu.
Conclusion : on est comme même pas mal éloigné des lasagnes "types", le goût est tout de même bon, avec le fromage fondu.

 

lasagne_artichaud

 

Ingrédients :   pour 1 personnes, un plat de 20cm x 14cm

 

  --> 3 feuilles de lasagnes à cuire
  --> 300 g fonds d’artichauts (1 bocal et 1/2)
  --> 4 plaquettes de fromage à fondre (ici mimolette, mais gouda, gruyère … possible)
  --> 1/2 échalotes
  --> le jus d' un citron
  --> huile d’olive
  --> sel et poivre

 

lasagne_artichaud

 

 

Préparation :

 

  • Dans une casseroles d'eau bouillante salée, faire précuire vos lasagnes, comme indiqué sur le paquet (moi, 10 minutes) en remuant. Les passer sous l'eau froide et les étaler sur une assiette.
    La quantité de lasagnes peut paraître faible, mais celles-ci vont s'allonger avec la cuisson.

  • Rincer vos fonds d’artichauts et les émincer. Emincer aussi l'échalotes.

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire blondir l'échalote. Ajouter les fonds d’artichauts émincés et arroser de jus de citron, saler et poivre. Laisser cuire 5 à 6 minutes.

  • Huiler ou beurrer votre plat. Poser une feuille de lasagne, de la garniture, des plaques de fromage, feuilles de lasagne, garniture .... en terminant par des lasagnes recouvertent par du fromage.
    Avec les quantités annoncés, j'ai fait 3 étages de lasagnes, 2 de garniture et 2 de fromage.

  • Enfourner à 180 °C et laisser cuire 25 minutes. Manger de suite, sans vous brûler.

 

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