Cette sauce un peu acidulée et douce en même temps ... bien frais, un régal.

champi_grec1

Préparation :    4 à 6 portions

  --> 2 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 oignon
  --> 700 g de champignons de Paris
  --> 50 ml de vin blanc
  --> le jus d'1 citron
  --> 100 g de concentré de tomates
  --> 100 ml d'eau
  --> sel, poivre
  --> graines de coriandre (l'équivalent du creux de la main rempli)

Préparation :

  • Hachez l'oignon après l'avoir pelé. Coupez les pieds de champignons, lavez-les sous l'eau froide, puis coupez-les en quartiers.
  • Dans un cocotte, faites chauffez l'huile puis faites y suez l'oignon, sans le colorer.
  • Ajoutez ensuite le vin, l'eau, le jus de citron, le concentré, les champignons et les assaisonnements.
  • Fermez la cocotte et faites cuire sur feux vif 3 minutes et sur feu moyen 4 minutes.
  • Laissez refroidir totalement et réservez au frais avant de servir.