8 septembre 2010
Champignon à la grecque
Cette sauce un peu acidulée et douce en même temps ... bien frais, un régal.
Préparation : 4 à 6 portions
--> 2 c.à.s d'huile d'olive
--> 1 oignon
--> 700 g de champignons de Paris
--> 50 ml de vin blanc
--> le jus d'1 citron
--> 100 g de concentré de tomates
--> 100 ml d'eau
--> sel, poivre
--> graines de coriandre (l'équivalent du creux de la main rempli)
Préparation :
- Hachez l'oignon après l'avoir pelé. Coupez les pieds de champignons, lavez-les sous l'eau froide, puis coupez-les en quartiers.
- Dans un cocotte, faites chauffez l'huile puis faites y suez l'oignon, sans le colorer.
- Ajoutez ensuite le vin, l'eau, le jus de citron, le concentré, les champignons et les assaisonnements.
- Fermez la cocotte et faites cuire sur feux vif 3 minutes et sur feu moyen 4 minutes.
- Laissez refroidir totalement et réservez au frais avant de servir.
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