Voila une recette que j'ai retrouvé dans un magazine canadien, du potage aux pommes. La photo était tentante et le résultat s'y conforme.

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On sent bien l'odeur de la pomme, ça me fait penser aux pommes au four ou encore à l'odeur dégagé l'hors de la cuisson des pommes avec le boudin ^.^
En bouche, le goût de la pomme reste discret, le tout est bien doux. La couleur est jolie, elle tire vers le vert pomme.

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Ingrédients :      pour 4 parts (petits parts pour une entrée)

  --> 2 pommes golden
  --> 4 petites pommes de terre
  --> 1/2 oignon
  --> 1 L de bouillon de volaille (1,5 L si vous préférez plus liquide)
  --> 1 pincée de cannelle (suivant les goût)
  --> sel et poivre
  --> noix de muscade + lamelles de pommes

Préparation :

  • Pelez les pommes, enlevez le trognons et coupez les en petits cubes dans votre marmite.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez les aussi en petits cubes. Hop ! dans la marmite.
  • Coupez l'oignon en lamelles. Re-Hop ! dans la marmite.
  • Ajoutez le bouillon chaud, le sel, poivre et cannelle et portez le tout à ébullition pendant 30 minutes.
  • Vous pouvez mixez la soupe quand les pommes de terres se coupent facilement.
  • Servez chaud dans avec des lamelles de pommes en déco', le tout saupoudré de noix de muscade râpée.