A base de boudin noir parfumé à la cannelle avec une purée de pommes de terre et de pommes.
Un plat pour ce qui aime les saveurs du boudins accompagnés de pommes avec le petit plus de la cannelle, miam :p

parmentier_boudin_cannelle2

Ingrédients :      pour 2 personnes, un plat de 20 cm x 14 cm

  --> 200 g de boudin noir
  --> 1 petit oignon
  --> 1 c.à.s d'huile
  --> 1 c.à.c de cannelle
  --> 2 pommes de terre
  --> 1 pomme du Canada
  --> sel
  --> 1 pincée de cannelle

parmentier_boudin_cannelle1
Une couche de boudin et oignon

Préparation :

  • Émincer l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
  • Enlever la peau du boudin et le rajouter dans la poêle. Vers la fin de la cuisson du boudin, rajouter la cuillère de cannelle.
  • Préparer votre purée en mettant dans un saladier vos pommes de terre et la pomme (épluchées) coupées en gros cubes, un peu d'eau et le tout au micro-onde à 850 W pendant 12 minutes. Écraser pour réduire en purée, salée et mettre une pincée de cannelle.
  • Dans un plat, étaler le mélange boudin-oignonboudin-oignon, par dessus rajouter la purée.
  • Mettre sous le grill pendant 15 minutes. A la sortie, saupoudrer d'un peu de cannelle et déguster.

parmentier_boudin_cannelle3