13 décembre 2013

Risotto à la milanaise, de Julie Andrieu

Le risotte de Julie Andrieu ... j'en rêvais en le voyant sur son livre "All my Best" mais j'attendais d'avoir de bons produits pour le faire. Après avoir récupéré ma commande de parmesan made in Italie, je me suis mis aux fourneaux et casseroles. Résultat : DELICIEUX ! Petits conseils, préparez tous les ingrédients avant de commencer les cuissons, ça facilite le déroulement de la recette. Ingrédients :     pour 4 portions   --> 250 g de riz à risotto (arborio ou vialone nano)  --> 3 pincée de... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Pappardelle à la crème de girolle

Voici un petit plaisir que je me suis concocté avec les girolles récupérées chez ma Mamie. Le plat est un peu long en préparation, mais c'est relatif, car tout est préparé maison. Ainsi on a une certaine satisfaction non négligeable, lorsqu'on passe à table, après avoir eu les vapeurs de champignons et crème, pour déguster nos pappardelle.     Ingrédients :     pour 2 portions   --> 200 g de farine  --> 2 oeufs entiers  --> 1 c.à.c de poudre de cèpe  --> sel fin ... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Omelette bacon, asperge et gruyère

Une idée pour une omelette rapide, qui peut aider à finir les fonds de placards ou du frigo. Ingrédients :     pour 4 portions   --> 4 tranches de bacon  --> 60 g de gruyère  --> 6 oeufs  --> 60 ml de l'eau  --> 1 petit bocal d'asperge verte  --> sel fin et poivre du moulin Préparation : Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux. Détaillez le bacon en lamelles. Détaillez le gruyère en fines lamelles. Égouttez les asperges. Faites colorer sans... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Spaghetti aux sardines et à la tomate

Ingrédients : pour 2 portions --> 250 g de spaghetti --> 1 petite boîte de sardines au naturel --> 1 pot de sauce tomate maison --> gros sel et poivre du moulin --> olives noires dénoyautées --> diverses herbes sèches ou fraîches (ciboulette / ail / persil ...) Préparation : Faites bouillir dans une casserole de l'eau salée au gros sel. Plongez les spaghetti et faites les cuire 6 minutes environ, qu'elles restent al-dente. Egouttez les sardines. Concassez quelques olives grossièrement et en garder... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Purée de pommes de terre Maison, steak de cheval et haricots verts

Un plat complet que j'aime mangé de temps en temps ... ça ressemble bien pour moi, au plat familial, au plat que l'on mange pour se requinquer, se sentir bien ...   Ingrédients : pour 2 portions --> 500 g de pommes de terre à purée --> 1 verre d'eau tiède --> 2 gross c.à.c de crème de chez le fromager --> 2 steak de cheval --> 250 g d'haricot vert déjà prêts --> sel fin et poivre --> gros sel   Préparation : Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Déposez y les pommes de terre... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Boulettes de boeuf

Des boulettes de viandes préparées par ma Maman :   Ingrédients :     pour 10 boulettes   --> 1 carotte  --> 5 à 6 feuilles de basilic  --> un petit bouquet de ciboulette  --> 1 citron jaune  --> 400 gr de boeuf haché  --> 1 oeuf  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 3 c.à.s d’huile d’olive  --> 3 grosses c.à.s de chapelure   Préparation : Epluchez la carotte. Prélevez le jus du citron Hachez ensemble basilic,... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Frittata tomate, olive et parmesan

Cette recette est simple et rapide à préparer. Servie avec de la salade verte, on peut tout à fait s'en contenter pour un repas en terrasse, sous notre parasol, aux beaux jours. La frittata est une sorte de d'omelette avec beaucoup de garniture, je dirais. Pour la variété de tomate, je priviligie la Coeur de Boeuf, car les pépins sont plus rares.   Ingrédients :     pour 4 portions   --> 1/2 oignon blanc  --> 1 c.à.s d'huile d'olive  --> 6 oeufs  --> des herbes... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Pâtes poêlés aux aromates, citron et tomates séchées

Pour cette recette, j'ai utilisé des tomates séchées "natures" je dirais, pas celles conservées dans l'huile. Ingrédients :     pour 2 portions   --> 250 g de pâtes (type penne, spaetzle ...)  --> 65 g de tomates séchées  --> 1 c.à.s de mélange « épices omelettes » : oignon, ail, persil, sel, basilic, ciboulette, estragon et poivre  --> 1 c.à.s d’huile d’olive  --> 2 citrons jaunes pour leur jus    Préparation : Faites cuire les pâtes dans une... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Lasagnes au brocciu et feuilles de blette

En remplacement des cannellonis que je n'avais sous la main, j'ai dérivé ce plat aux accents corses sous forme de lasagne.     Ingrédients :     pour 3 à 4 portions   --> 1 botte de blettes  --> 250 g de brocciu  --> 300 ml de béchamel maison  --> 1 c.à.s de menthe hachée (facultatif)  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> des feuilles de lasagnes fraîches (environ 8 à 10)  --> huile d'olive   Préparation : ... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Bagel poulet chaud et lamelles d'aubergine grillées

  Donnons un côté méditerranéen un notre bagel, en faisant griller des tranches d'aubergine et en les alliant à des filets de poulet chaud et du parmesan. Ingrédients :     pour 4 bagels   --> 2 blancs de poulet  --> 1 aubergine  --> huile d'olive, herbes de Provence, sel fin  --> 1 boîte de creamcheese nature  --> de l'huile de truffe blanche  --> de la roquette  --> parmesan râpé  --> 4 bagels Préparation : Taillez en tranches fines... [Lire la suite]
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