lasagne-broccui-blette1En remplacement des cannellonis que je n'avais sous la main, j'ai dérivé ce plat aux accents corses sous forme de lasagne.

 

lasagne-broccui-blette2

 

Ingrédients :     pour 3 à 4 portions

  --> 1 botte de blettes
  --> 250 g de brocciu
  --> 300 ml de béchamel maison
  --> 1 c.à.s de menthe hachée (facultatif)
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> des feuilles de lasagnes fraîches (environ 8 à 10)
  --> huile d'olive

 

Préparation :

  • Nettoyez les blettes, séparez les côtes des feuilles, conservez les côtes pour un autre plat.
  • Blanchissez les feuilles dans de l'eau salée, égouttez et émincez-les.
  • Écrasez le brocciu avec une fourchette, assaisonnez et ajoutez si envie la menthe.
  • Dans un plat légèrement huilez, disposez :
    - une couche de lasagnes
    - une couche de feuilles de blettes avec un peu de béchamel
    - une couche de lasagne
    - une couche de brocciu avec un peu de béchamel
  • Répétez jusqu'à épuisement en finissant par une couche de brocciu/béchamel.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40 minutes de cuisson. couvre au besoin d'une feuille d'aluminium le plat en cours de cuisson.

lasagne-broccui-blette4