Une idée pour une omelette rapide, qui peut aider à finir les fonds de placards ou du frigo.

Ingrédients :     pour 4 portions

  --> 4 tranches de bacon
  --> 60 g de gruyère
  --> 6 oeufs
  --> 60 ml de l'eau
  --> 1 petit bocal d'asperge verte
  --> sel fin et poivre du moulin

Préparation :

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux.
  • Détaillez le bacon en lamelles. Détaillez le gruyère en fines lamelles. Égouttez les asperges.
  • Faites colorer sans ajout d'huile le bacon dans la poêle.
  • Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le lait et l'assaisonnement.
  • Lorsque le bacon est coloré, ajoutez dans la poêle en répartissant les asperges, versez dessus les oeufs battus et ajoutez dessus le gruyère.
  • Faites cuire sur feu moyen-doux environ 10 minutes, puis servez aussitôt.

Vous pouvez choisir également un fromage un peu plus fort en goût de type munster ...