5 novembre 2013
Omelette bacon, asperge et gruyère
Une idée pour une omelette rapide, qui peut aider à finir les fonds de placards ou du frigo.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 4 tranches de bacon
--> 60 g de gruyère
--> 6 oeufs
--> 60 ml de l'eau
--> 1 petit bocal d'asperge verte
--> sel fin et poivre du moulin
Préparation :
- Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux.
- Détaillez le bacon en lamelles. Détaillez le gruyère en fines lamelles. Égouttez les asperges.
- Faites colorer sans ajout d'huile le bacon dans la poêle.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le lait et l'assaisonnement.
- Lorsque le bacon est coloré, ajoutez dans la poêle en répartissant les asperges, versez dessus les oeufs battus et ajoutez dessus le gruyère.
- Faites cuire sur feu moyen-doux environ 10 minutes, puis servez aussitôt.
Vous pouvez choisir également un fromage un peu plus fort en goût de type munster ...
Publicité
Commentaires