Un plat complet que j'aime mangé de temps en temps ... ça ressemble bien pour moi, au plat familial, au plat que l'on mange pour se requinquer, se sentir bien ...

pommedeterre

 

Ingrédients : pour 2 portions

--> 500 g de pommes de terre à purée
--> 1 verre d'eau tiède
--> 2 gross c.à.c de crème de chez le fromager

--> 2 steak de cheval
--> 250 g d'haricot vert déjà prêts
--> sel fin et poivre
--> gros sel

 

Préparation :

  • Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Déposez y les pommes de terre non épluchées et faites cuire 35 minutes environ.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif, puis faites y grillez les steaks 5 à 8 minutes sur chaque face (sans ajout de matière grasse tout ça). Lorsque vous retournez les steaks, ajoutez autour les haricots verts. Assaisonnez l'ensemble. Pour les steaks j'assaisonne toujours avec du gros sel ou de la fleur de sel.
  • Egouttez et pelez les pommes de terre. Ecrasez-les en purée et remettez dans la casserole. Desséchez pendant quelques minutes sur feu deux, ajoutez l'eau mélangez, assaisonnez et ajoutez la crème fraîche. Laissez réchauffer doucement.
  • Servez les steaks bien cuits, avec les haricots verts cuits dans leur jus et la purée juste préparée. Un délice !