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12 décembre 2012

Crevettes flambées aux arômes de litchi et purée lait de coco

Crevettes flambées aux arômes de litchi et purée lait de coco
Un petit mélange qui m'inspiré assez, alors hop ! aux fourneaux. Ingrédients : 2 parts --> 250 g de crevettes --> 300 g de pommes de terre --> 100 ml de lait de coco environ --> du Soho arôme litchi --> huile neutre --> sel fin et poivre noir du moulin...
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10 décembre 2012

Tortellini Maison, ricotta et épinard

Tortellini Maison, ricotta et épinard
Un peu de fierté à fabriquer ses propres pâte. Cela demande du temps mais on est toujours récompnensé. De plus, c'est l'occasion de se faire plaisir en cherchant à acheter de "bons produits" directement chez le producteur :-) Ingrédients : 2-3 parts -->...
11 octobre 2012

Rigatoni au beurre d'ail et thym, prosciutto et champignons

Rigatoni au beurre d'ail et thym, prosciutto et champignons
A manger tiède ou chaud. Le prosciutto donne un côté fumé et sec qui contraste avec le moelleux des pâtes et des champignons. Ingrédients : 2 portions --> 250 g de Rigatoni --> eau salée au gros sel --> 60 g de tranches de prosciutto --> 100 g de champignons...
21 septembre 2012

Tortellinis et sauce d'épinards

Tortellinis et sauce d'épinards
Une sauce pour ces pâtes bien onctueuse et goûteuse. Les épinards apportent de la couleur au plat. Je dirais que c'est réconfortant comme plat, chaud et moelleux on se retrouve comme dans un petit cocon de pâte :) saladexpress Ingrédients : 4 portions...
19 septembre 2012

Escalope de dinde au yogourt

Escalope de dinde au yogourt
Histoire de cuisiner un peu la dinde, hors période de fête, juste dans sa simplicité, avec une sauce réhaussé en goût de quelques herbes déniché dans le placard et le jardin. Il suffit d'adapter suivant ses propres goûts et ses propres trouvailles placardesques....
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17 septembre 2012

Pâtes à la Bolognaise

Pâtes à la Bolognaise
Connaissez vous ce livre : " L'école des Saveurs" ? Je l'avais acheté l'année dernière, en tant que lecture de vacances et j'ai eu envie de le re-lire il y a peu de temps. C'est un peu une torture, lorsqu'on le lit, ça nous donne faim, les saveurs et...
22 juillet 2012

Papillotte de sole aux asperges, sauce à la citronelle

Papillotte de sole aux asperges, sauce à la citronelle
J'avais envie d'un poisson frais avec des épices relevant cette fraîcheur. Je voyais bien de la citronnelle pour un peu de "piquant". Voila comment m'est venu cette recette. Ingrédients : 4 parts --> 4 filets de sole --> 2 c.à.thé de poivre vert en grain...
16 juillet 2012

Sandwich de l’Est

Sandwich de l’Est
Pas bien compliqué ce sandwich, juste il ne peut pas s'emporter, car il se mange chaud, juste après avoir grillé la saucisses :-p Pour la préparation de choux, soit vous l'avez fait vous même, soit acheté toute prête. Ingrédients : 1 parts --> 1 morceau...
8 juillet 2012

Omelette aux oignons nouveaux

Omelette aux oignons nouveaux
Une fois de temps en temps, une omelette légèrement baveuse, avec des petits oignons nouveaux, c'est mon petit régal, avec une salade, des cornichons et des petites tomates cerises en saison. Ingrédients : 2 parts --> 4 oeufs --> 1 botte d'oignons nouveaux...
28 mai 2012

Oeuf mollet, sauce au miel épicé chaud

Oeuf mollet, sauce au miel épicé chaud
Rhoo comme c'est bien bon, le miel chaud, avec toutes ces épices, sur des carottes encore croquantes et un peuf moelleux :p lefigaro/madame Ingrédients : 1 personne --> 1 oeuf frais --> 3 jeunes carottes assez fines --> gros sel --> 1 c.à.s de miel liquide...
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