12 décembre 2012

Crevettes flambées aux arômes de litchi et purée lait de coco

Un petit mélange qui m'inspiré assez, alors hop ! aux fourneaux.   Ingrédients :   2 parts   --> 250 g de crevettes  --> 300 g de pommes de terre  --> 100 ml de lait de coco environ  --> du Soho arôme litchi  --> huile neutre  --> sel fin et poivre noir du moulin   Préparation : Préparez la purée en faisant cuire les pommes de terre à l'eau bouillante durant 25 minutes. Ecrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette et... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Tortellini Maison, ricotta et épinard

Un peu de fierté à fabriquer ses propres pâte. Cela demande du temps mais on est toujours récompnensé. De plus, c'est l'occasion de se faire plaisir en cherchant à acheter de "bons produits" directement chez le producteur :-)   Ingrédients :   2-3 parts   --> 200 g de farine   --> 2 oeufs   --> 250 g de pousses d'épinards  --> huile d'olive  --> 1 gousse d'ail piquée  --> 200 g de ricotta fraîche  --> 40 g de fromage type parmesan râpé  -->... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Rigatoni au beurre d'ail et thym, prosciutto et champignons

A manger tiède ou chaud. Le prosciutto donne un côté fumé et sec qui contraste avec le moelleux des pâtes et des champignons.  Ingrédients :    2 portions   --> 250 g de Rigatoni  --> eau salée au gros sel   --> 60 g de tranches de prosciutto  --> 100 g de champignons émincés  --> 60 ml de bouillon de volaille  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 2 branche de thym frais émietté  --> 25 g de parmesan râpé  --> 15 g de... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Tortellinis et sauce d'épinards

Une sauce pour ces pâtes bien onctueuse et goûteuse. Les épinards apportent de la couleur au plat. Je dirais que c'est réconfortant comme plat, chaud et moelleux on se retrouve comme dans un petit cocon de pâte :) saladexpress Ingrédients :    4 portions   --> 600 g de tortellinis aux légumes ou à la viande fraîches  --> 15 g de beurre doux  --> 1 oignon moyen  --> 125 ml de crème à 15%  --> 1 c.à.thé d'ail haché  --> 2 c.à.s de farine... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Escalope de dinde au yogourt

Histoire de cuisiner un peu la dinde, hors période de fête, juste dans sa simplicité, avec une sauce réhaussé en goût de quelques herbes déniché dans le placard et le jardin. Il suffit d'adapter suivant ses propres goûts et ses propres trouvailles placardesques.   Ingrédients :   2 portions   --> 2 escalopes de dinde   --> 250 ml de yogourt nature   --> 2 c.à.s de gingembre frais râpé   --> 1 gousse d’ail hachée   --> 1 c.à.thé d'estragon sec   --> 2 c.à.thé de... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Pâtes à la Bolognaise

Connaissez vous ce livre : " L'école des Saveurs" ? Je l'avais acheté l'année dernière, en tant que lecture de vacances et j'ai eu envie de le re-lire il y a peu de temps. C'est un peu une torture, lorsqu'on le lit, ça nous donne faim, les saveurs et plats sont tellement bien décrites ... On a envie d'y être de participer et de refaire les plats tout de suite chez soi. En même temps, ça nous montre comment la cuisine peut jouer un rôle dans notre vie. C'est donc après m'être replongée dans ce roman, que j'ai fait ces pâtes à la... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Papillotte de sole aux asperges, sauce à la citronelle

J'avais envie d'un poisson frais avec des épices relevant cette fraîcheur. Je voyais bien de la citronnelle pour un peu de "piquant". Voila comment m'est venu cette recette.   Ingrédients :    4 parts   --> 4 filets de sole  --> 2 c.à.thé de poivre vert en grain  --> 2 c.à.thé de citronnelle fraîche hachée  --> 2 c.à.c d’huile d’olive  --> 2 jus de citron jaune  --> 4 pincée d’ail semoule  --> sel fin  --> 8... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Sandwich de l’Est

Pas bien compliqué ce sandwich, juste il ne peut pas s'emporter, car il se mange chaud, juste après avoir grillé la saucisses :-p  Pour la préparation de choux, soit vous l'avez fait vous même, soit acheté toute prête. Ingrédients :    1 parts   --> 1 morceau de baguette de 20cm  --> 1 saucisse blanche à griller d'Alsace  --> 2 c.à.s de choux rouge cuisiné aux pommes  --> 2 à 3 tranches fines de Carré de l'Est   Préparation : Tranchez la baguette en deux dans... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Omelette aux oignons nouveaux

Une fois de temps en temps, une omelette légèrement baveuse, avec des petits oignons nouveaux, c'est mon petit régal, avec une salade, des cornichons et des petites tomates cerises en saison. Ingrédients :    2 parts   --> 4 oeufs  --> 1 botte d'oignons nouveaux   --> sel fin et poivre du moulin  --> 2 c.à.s de crème liquide  --> un peu d'huile neutre   Préparation : Émincez les oignons nouveaux ainsi qu'une partie de leur tige (environ le 1/4 se... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Oeuf mollet, sauce au miel épicé chaud

Rhoo comme c'est bien bon, le miel chaud, avec toutes ces épices, sur des carottes encore croquantes et un peuf moelleux :p lefigaro/madame Ingrédients :     1 personne   --> 1 oeuf frais   --> 3 jeunes carottes assez fines  --> gros sel  --> 1 c.à.s de miel liquide "rustique" (miel de sarrasin pour moi)  --> 1/2 citron jaune  --> 2 à 3 graines de coriandre  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1 pincée de noix de muscade râpée   ... [Lire la suite]
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