11 octobre 2012
Rigatoni au beurre d'ail et thym, prosciutto et champignons
A manger tiède ou chaud. Le prosciutto donne un côté fumé et sec qui contraste avec le moelleux des pâtes et des champignons.
Ingrédients : 2 portions
--> 250 g de Rigatoni
--> eau salée au gros sel
--> 60 g de tranches de prosciutto
--> 100 g de champignons émincés
--> 60 ml de bouillon de volaille
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 2 branche de thym frais émietté
--> 25 g de parmesan râpé
--> 15 g de beurre à l'ail et au thym
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes environ, égouttez et réservez.
- Détaillez les prosciutto en lanières.
- Dans une poêle faites griller à sec le prosciutto. Réservez au chaud.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les champignons et le thym émietté. Incorporez petit à petit le bouillon. Ajoutez les pâtes et faites cuire 7 à 8 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de parmesan.
- Servez les pâtes chaudes en disposant sur le dessus les lanières réservées de prosciutto encore chaudes et sèches.
Pour le beurre d'ail et de thym, mélangez du beurre pommade avec 1 gousse d'ail hachée finement, du thym effeuillé, un trait de jus de citron, sel et poivre noir moulu. Réservez au frais avant de vous en servir.
Publicité
Commentaires
K