Papillotte de sole aux asperges, sauce à la citronelle
J'avais envie d'un poisson frais avec des épices relevant cette fraîcheur. Je voyais bien de la citronnelle pour un peu de "piquant". Voila comment m'est venu cette recette.
Ingrédients : 4 parts
--> 4 filets de sole
--> 2 c.à.thé de poivre vert en grain
--> 2 c.à.thé de citronnelle fraîche hachée
--> 2 c.à.c d’huile d’olive
--> 2 jus de citron jaune
--> 4 pincée d’ail semoule
--> sel fin
--> 8 asperges vertes cuites
--> 4 c.à.c de crème épaisse
Préparation :
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Avec le plat d’un couteau, écrasez le poivre.
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Dans une coupelle, mélangez le poivre, le sel, l’huile, le jus de citron, la citronnelle, l’ail. Versez sur les filets de sole et faites mariner 1 heure au frais.
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Tranchez les asperges en tronçons.
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Sur une feuille d’aluminium, déposez un filet de poisson et l'équivalent de 4 asperges. Recommencez pour le nombre filet que vous avez.
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Ajoutez la crème à la marinade et répartissez sur chaque filets. Formez une papillote avec le papier d’alu.
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Enfournez dans le four chaud à 200 °C pour 20 minutes de cuisson.
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Servez avec du riz sauvage.
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Les papillotes peuvent être cuites également au barbecue.