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22 juillet 2012

Papillotte de sole aux asperges, sauce à la citronelle

J'avais envie d'un poisson frais avec des épices relevant cette fraîcheur. Je voyais bien de la citronnelle pour un peu de "piquant". Voila comment m'est venu cette recette.

papillotte-sole-laitcoco

 

Ingrédients :    4 parts

  --> 4 filets de sole
  --> 2 c.à.thé de poivre vert en grain
  --> 2 c.à.thé de citronnelle fraîche hachée
  --> 2 c.à.c d’huile d’olive
  --> 2 jus de citron jaune
  --> 4 pincée d’ail semoule
  --> sel fin
  --> 8 asperges vertes cuites
  --> 4 c.à.c de crème épaisse

 

Préparation :

  • Avec le plat d’un couteau, écrasez le poivre.

  • Dans une coupelle, mélangez le poivre, le sel, l’huile, le jus de citron, la citronnelle, l’ail. Versez sur les filets de sole et faites mariner 1 heure au frais.

  • Tranchez les asperges en tronçons.

  • Sur une feuille d’aluminium, déposez un filet de poisson et l'équivalent de 4 asperges. Recommencez pour le nombre filet que vous avez.

  • Ajoutez la crème à la marinade et répartissez sur chaque filets. Formez une papillote avec le papier d’alu.

  • Enfournez dans le four chaud à 200 °C pour 20 minutes de cuisson.

  • Servez avec du riz sauvage.

  • Les papillotes peuvent être cuites également au barbecue.

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