Rhoo comme c'est bien bon, le miel chaud, avec toutes ces épices, sur des carottes encore croquantes et un peuf moelleux :p

oeufmollet-miel2

lefigaro/madame

Ingrédients :     1 personne

  --> 1 oeuf frais 
  --> 3 jeunes carottes assez fines
  --> gros sel
  --> 1 c.à.s de miel liquide "rustique" (miel de sarrasin pour moi)
  --> 1/2 citron jaune
  --> 2 à 3 graines de coriandre
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> 1 pincée de noix de muscade râpée

 

Préparation :

  • Pelez les carottes en gardant un bout des tiges vertes. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez au chaud.
  • Écrasez les grains de coriandre avec le plat d'une lame de couteau. Dans un récipiant mélangez le miel, le jus de citron, la coriandre, le sel et poivre et la noix de muscade. Soit vous faites chauffer le tout dans une petite casserole sur feu, jusqu'à ébullition, soit au micro-onde, puissance 300 Watt pendant 1 minute environ en arrêtant à moitié de temps pour remuer.
  • Plongez l'oeuf dans l'eau bouillante (j'ai utilisé la même eau que les carottes) pendant 5 minutes. Ecalez l'oeuf sans vous brûler.
  • Déposez les carottes sur l'assiette, l'oeuf à côté et nappez de miel chaud. Servez aussitôt.

oeufmollet-miel1