Histoire de cuisiner un peu la dinde, hors période de fête, juste dans sa simplicité, avec une sauce réhaussé en goût de quelques herbes déniché dans le placard et le jardin. Il suffit d'adapter suivant ses propres goûts et ses propres trouvailles placardesques.

poulet-sauce-yaourt

 

Ingrédients :   2 portions

  --> 2 escalopes de dinde
  --> 250 ml de yogourt nature
  --> 2 c.à.s de gingembre frais râpé
  --> 1 gousse d’ail hachée
  --> 1 c.à.thé d'estragon sec
  --> 2 c.à.thé de persil frais haché
  --> sel fin
  --> poivre vert du moulin
  --> 1 c.à.thé de citronnelle sec

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez le yogourt et les épices.
  • Enfermez les poitrines dans un sac plastique, versez la sauce dessus, secouez et faites marinez pendant 4 à 6 heures au frais en retournant le mélange de temps en temps.
  • Déposez les poitrines dans un plat allant au four, en les recouvrant de la marinade et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 12 à 15 minutes.
  • Servez ainsi chaud. Moi j'ais accompagné de lamelles de poivrons jaunes cuitent au naturel et de quartiers de tomate.