30 octobre 2010

Du poulet bien croustillant ...

Non, ce n'est pas une recette de "comment bien réussir son poulet au four pour avoir une peau bien croustillante". Je vous propose une recette de morceaux de poulet plongés dans une panure à base de corn flakes et d'une sauce relevée. Un p'tit plaisir qui n'a fait qu'un repas. elleatable n°72 Ingrédients :    4 à 6 personnes   --> 4 cuisses de poulet  --> 1/2 paquet de pétales de maïs non sucrés  --> 2 c.à.s de ketchup  --> 2 jaunes d'oeufs  --> 1 blanc... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Ricotta cuite pour le dessert

Voici un dessert individuel, à base de ricotta et donc "made in Italy". Sa confection est simplisme et très rapide. Peu d'ingrédients et, en plus de ça, ça reste agréablement surprenant et bon en bouche. Pour ceux qui connaissent, ça ressemble aux beignets au Brocciu, au niveau de la texture : granuleuse et moelleuse. savoirsetsaveurssavoirsetsaveurs Ingrédients :     5 parts   --> 50 g de framboises ou fraises (ou autres fruits)  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> 2 c.à.s... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

le vrai Strudel ?!

Vouiii il y a déjà eu une recette de Strudel postée ... mais celle-ci est différente. Ce serait la "vrai", enfin elle est tirée d'un vieux livre sur la pâtisserie dont une partie retrace les pâtisseries du monde. En tout cas, ce qui change, c'est la pâte, qui devient proche d'une pâte filo, il faut l'étirer pour qu'elle devienne aussi fine qu'une feuille de papier (je n'y suis pas arrivée). En tout cas le gâteau est plus léger, beaucoup moins lourd qu'avec de la pâte feuilletée. Une version à tester ! Ingrédients... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Colcannon

Qu'est ce que c'est que ça ? Un plat traditionnel irlandais, servit en automne - hiver, lors de la saison du chou. Bien bon et simple à faire, le choux donne un léger croquant à cette purée bien re-visitée. Voici un aperçue ... la photo n'est pas de moi (difficile à en prendre une potable le soir, à la lumière de la cuisine ...) mais elle colle vraiment à la réalité. stuartokeeffestuartokeeffe Ingrédients :       1 portion   --> 2 pommes de terre  --> 2 belles feuilles de chou... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Yakitori

Du gruyère fondant relevé du sauce sucré-salé. ~ Yakitori : Les petits plats (MARABOUT) Ingrédients :     9 brochettes   --> 200 g de viande de boeuf à carpaccio (18 tranches)  --> 100 à 150 g de gruyère en barre   --> 2 c.à.s de sauce soja  --> 1 c.à.s de mirin  --> 1 c.à.s de miel  --> 1 c.à.s de sucre roux  --> 1 c.à.s de jus de citron Préparation : Dans un plat allant au four, mélangez le soja, mirin, miel, sucre et citron pour la... [Lire la suite]
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07 août 2010

Colombo ... non pas la série TV ... juste le poulet !

Ingrédients :    4 personnes   --> 800 g de cuisses et/ou haut de cuisses de poulet  --> 1 oignon  --> 2 gousses d'ail  --> 2 brins de thym  --> 2 brins de laurier  --> 2 brins de persil  --> sel, poivre, vinaigre  --> vin blanc   --> 4 pommes de terres  --> 20 ml d'huile neutre  --> 3 carottes  --> 2 petites courgettes  --> 2 oignons  --> 2 gousses d'ail  --> 2 c.à.s de colombo en poudre ... [Lire la suite]
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03 août 2010

Accras de morue

Quelques bouchées de dépaysement, plus ou moins pimentées selon vos préférence. A consommer le jour même pour garder tout le croustillant. Ingrédients :    4 personnes   --> 125 g de filets de morues  --> 250 g de farine  --> 1 c.à.c de levure chimique  --> 2 oeufs  --> 1 verre de lait  --> 2 oignons  --> 6 brins de ciboulette  --> 3 brins de persil  --> 2 gousses d'ail  --> piment en poudre, sel et poivre   --> huile de... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Du flan bien frais : Flan à la noix de coco

Moi, ma partie préféré dans ce genre de flan, c'est celle où l'on sent les petit grains de noix de coco ... Si il n'y avait que cette partie ça m'arrangerait ^.^ Ingrédients :    8 à 10 portions   --> 400 g de lait concentré sucré  --> 400 ml de lait 1/2 écrémé  --> 4 oeufs  --> 200 g de noix de coco rapée  --> 100 g de sucre en poudre  --> 30 ml d'eau Préparation : Fabriquez un caramel avec l'eau et le sucre, en faisant cuire le tout doucement dans une... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Curry Madras, sucré-salé au rendez-vous

Un plat relevé, qui sent bon l'Inde ...La recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de Avril - Mai 2010. Ingrédients :   --> 18 gros morceaux de porc  --> 2 pommes  --> 1/2 boîte d'ananas au sirop  --> 1 oignon  --> 40 cl de lait de coco  --> 2 c.à.s de pâte de curry verte  --> 1 tablette de bouillon cube  --> huile d'olive  --> sel  --> des cacahuètes non salées  --> riz thaï préparé Préparation : Au wok, faites saisir à feu... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

A la cour d'Autriche ... le Strudel vous invite !

Mmmmmh ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, et du coup on apprécie encore plus. Le Strudel, avec ses pommes fondantes et épicées, et les raisins ... :p Ingrédients :    pour 4 belles parts   --> 150 g de farine  --> 30 g de beurre  --> 1/2 oeuf  --> 2 c.à.s de lait (ou 50 ml de crème épaisse)  --> 1 pincée de sel   --> 25 g de raisins sec ou moelleux  --> 25 g de poudre d'amandes (ou amandes hachées)  --> 1/2 citron ... [Lire la suite]
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