750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
30 octobre 2010

Du poulet bien croustillant ...

Du poulet bien croustillant ...
Non, ce n'est pas une recette de "comment bien réussir son poulet au four pour avoir une peau bien croustillante". Je vous propose une recette de morceaux de poulet plongés dans une panure à base de corn flakes et d'une sauce relevée. Un p'tit plaisir...
Publicité
14 octobre 2010

Ricotta cuite pour le dessert

Ricotta cuite pour le dessert
Voici un dessert individuel, à base de ricotta et donc "made in Italy". Sa confection est simplisme et très rapide. Peu d'ingrédients et, en plus de ça, ça reste agréablement surprenant et bon en bouche. Pour ceux qui connaissent, ça ressemble aux beignets...
2 octobre 2010

le vrai Strudel ?!

le vrai Strudel ?!
Vouiii il y a déjà eu une recette de Strudel postée ... mais celle-ci est différente. Ce serait la "vrai", enfin elle est tirée d'un vieux livre sur la pâtisserie dont une partie retrace les pâtisseries du monde. En tout cas, ce qui change, c'est la pâte,...
28 septembre 2010

Colcannon

Colcannon
Qu'est ce que c'est que ça ? Un plat traditionnel irlandais, servit en automne - hiver, lors de la saison du chou. Bien bon et simple à faire, le choux donne un léger croquant à cette purée bien re-visitée. Voici un aperçue ... la photo n'est pas de moi...
24 septembre 2010

Yakitori

Yakitori
Du gruyère fondant relevé du sauce sucré-salé. ~ Yakitori : Les petits plats (MARABOUT) Ingrédients : 9 brochettes --> 200 g de viande de boeuf à carpaccio (18 tranches) --> 100 à 150 g de gruyère en barre --> 2 c.à.s de sauce soja --> 1 c.à.s de mirin...
Publicité
7 août 2010

Colombo ... non pas la série TV ... juste le poulet !

Colombo ... non pas la série TV ... juste le poulet !
Ingrédients : 4 personnes --> 800 g de cuisses et/ou haut de cuisses de poulet --> 1 oignon --> 2 gousses d'ail --> 2 brins de thym --> 2 brins de laurier --> 2 brins de persil --> sel, poivre, vinaigre --> vin blanc --> 4 pommes de terres --> 20 ml d'huile...
3 août 2010

Accras de morue

Accras de morue
Quelques bouchées de dépaysement, plus ou moins pimentées selon vos préférence. A consommer le jour même pour garder tout le croustillant. Ingrédients : 4 personnes --> 125 g de filets de morues --> 250 g de farine --> 1 c.à.c de levure chimique --> 2...
7 juin 2010

Du flan bien frais : Flan à la noix de coco

Du flan bien frais : Flan à la noix de coco
Moi, ma partie préféré dans ce genre de flan, c'est celle où l'on sent les petit grains de noix de coco ... Si il n'y avait que cette partie ça m'arrangerait ^.^ Ingrédients : 8 à 10 portions --> 400 g de lait concentré sucré --> 400 ml de lait 1/2 écrémé...
21 avril 2010

Curry Madras, sucré-salé au rendez-vous

Curry Madras, sucré-salé au rendez-vous
Un plat relevé, qui sent bon l'Inde ...La recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de Avril - Mai 2010. Ingrédients : --> 18 gros morceaux de porc --> 2 pommes --> 1/2 boîte d'ananas au sirop --> 1 oignon --> 40 cl de lait de coco --> 2 c.à.s de...
27 novembre 2009

A la cour d'Autriche ... le Strudel vous invite !

A la cour d'Autriche ... le Strudel vous invite !
Mmmmmh ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, et du coup on apprécie encore plus. Le Strudel, avec ses pommes fondantes et épicées, et les raisins ... :p Ingrédients : pour 4 belles parts --> 150 g de farine --> 30 g de beurre --> 1/2 oeuf...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 827
Publicité