Strudel2

Mmmmmh ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, et du coup on apprécie encore plus. Le Strudel, avec ses pommes fondantes et épicées, et les raisins ... :p

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Ingrédients :    pour 4 belles parts

  --> 150 g de farine
  --> 30 g de beurre
  --> 1/2 oeuf
  --> 2 c.à.s de lait (ou 50 ml de crème épaisse)
  --> 1 pincée de sel

  --> 25 g de raisins sec ou moelleux
  --> 25 g de poudre d'amandes (ou amandes hachées)
  --> 1/2 citron
  --> 4 pommes
  --> 25 g de sucre en poudre
  --> 1 + 1/2 c.à.s de rhum ambré
  --> 1 c.à.c de cannelle
  --> chapelure
  --> Maïzena
  --> sucre glace

Préparation :

  • Préparez votre pâte : Travaillez ensemble la farine, le sel le beurre mou et le demi oeuf. Puis ajoutez le lait. Formez une boule que vous laissez reposer 1H dans le frigo.
  • Faites tremper vos raisins dans le rhum.
  • Sur du papier cuisson saupoudré de Maïzena et étalez finement la pâte. Saupoudrez de chapelure sur sa surface.
  • Mélangez les pommes pelées et coupées en fines lamelles avec le zeste et le jus du demi citron. Ajoutez la poudre d'amandes, les raisins, la cannelle et le sucre.
  • Mettez cette dernière préparation un des bord de la pâte, sans aller jusqu'au bout. Puis à l'aide du papier cuisson, roulez le tout comme une bûche.
  • Soudez les extrémités du rouleau. Badigeonnez d'un peu de beurre fondu. Mettez à cuire 40 minutes à 180 °C.
  • Une fois sorti, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

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Recette du Cuisine & vins Décembre-JanvierDécembre-Janvier 2009-2010