750 grammes
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30 octobre 2010

Du poulet bien croustillant ...

Non, ce n'est pas une recette de "comment bien réussir son poulet au four pour avoir une peau bien croustillante".

Je vous propose une recette de morceaux de poulet plongés dans une panure à base de corn flakes et d'une sauce relevée.

Un p'tit plaisir qui n'a fait qu'un repas.

poulet_crock1

elleatable n°72

Ingrédients :    4 à 6 personnes

  --> 4 cuisses de poulet
  --> 1/2 paquet de pétales de maïs non sucrés
  --> 2 c.à.s de ketchup
  --> 2 jaunes d'oeufs
  --> 1 blanc d'oeuf
  --> noix de muscade râpée
  --> 1 c.à.c de Tabasco (ou autre sauce pimentée)
  --> 2 c.à.c de jus de citron
  --> 1 c.à.thé d'ail semoule
  --> sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Coupez les morceaux de poulet en 2 de façon à obtenir 4 cuisses et 4 hauts de cuisses.
  • Remplissez de corn flakes un grande sachet de congélation et les concasser grossièrement au rouleau à pâtisserie.
  • Mélangez dans un récipient les jaunes d'oeufs, l'ail,le Tabasco, le jus de citron, le ketchup, un peu de noix de muscade, sel et poivre. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporez au mélange.
  • Versez la farine sur une large assiette.
  • Roulez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans le mélange d'oeufs et enfin le mettre dans le sac de corn flakes, secouez pour que les corn flakes collent bien au poulet. Faites cette manipulation avec maximum 2 morceaux de poulet dans le sachet.
  • Déposez chaque morceau sur une grille de four recouverte de papier aluminium.
  • Enfournez dans le préchauffé à 180°C pour 45 minutes, en retournant les morceaux au milieu de la cuisson.
  • Servez avec une sauce exotique ou neutre.

poulet_crock2

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