Qu'est ce que c'est que ça ? Un plat traditionnel irlandais, servit en automne - hiver, lors de la saison du chou.

Bien bon et simple à faire, le choux donne un léger croquant à cette purée bien re-visitée.

Voici un aperçue ... la photo n'est pas de moi (difficile à en prendre une potable le soir, à la lumière de la cuisine ...) mais elle colle vraiment à la réalité.

colcannon

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Ingrédients :       1 portion

  --> 2 pommes de terre
  --> 2 belles feuilles de chou vert (reste d'un chou, déjà ou non blanchi)
  --> 1/4 d'oignon
  --> beurre
  --> 1 verre de lait
  --> sel, poivre du moulin
  --> 1 c.à.c de persil haché

Préparation :

  • Faites blanchir vos feuilles de chou, puis les faire cuire environ 15 à 20 minutes, les feuilles doivent être légèrement croquantes.
  • Faites cuire les pommes de terres épluchées dans l'eau, départ eau froide, jusqu'à ce qu'une fourchette les traverse facilement. Égouttez-les.
  • Hachez le chou, émincez l'oignon. Faites revenir dans une poêle (aux bords assez haut) avec un peu de beurre l'oignon puis ajoutez le choux, faites cuire 10 minutes.
  • Écrasez les pommes de terre en purée que vous ajoutez à la poêle. Ajoutez le lait et un peu de beurre, mélangez le tout et assaisonnez à votre goût.
  • C'est prêt à être servi !