750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
22 octobre 2011

Bruschetta aux tomates marinées

Bruschetta aux tomates marinées
Une belle tranche de plaisir ... Alba Peone Ingrédients : 2 bruschetta --> 250 g de tomates cerises ou allongées --> 3 c.à.s d'huile d'olive --> 2 c.à.c d'origan séché --> 1 petite gousse d'ail --> sel fin --> 1/2 boule de mozzarella --> 2 grandes tranches...
Publicité
8 septembre 2011

Tiramisu

Tiramisu
Le tiramisu, il en fait rêver du monde ... Moi, j'ai craqué sur celui de Julie Andrieu, qu'elle présente comme le meilleur. Donc je me suis lancé, en suivant à la lettre sa recette. Résultat, on obtient un très bon tiramisu, qui se maintient bien (pas...
16 mars 2011

Lasagnes pures maison !

Lasagnes pures maison !
Voici une bien bonne recette, non pour me venter, car ce n'est pas moi qui l'ai inventée ou imaginée. Cette recette provient directement du site Les gourmandises d'Isa. Je peux assurer que malgré un temps de préparation long, c'est un énorme succès et...
12 mars 2011

Chocolat - lemon curd

Chocolat - lemon curd
Un gâteau qui se cuit à la vapeur, cela donne un final intéressant. La texture est quelque peu compact et lorque l'on croque, on retrouve légèrement l'aspect du gâteau au chocolat de tous les jours. Il faut le dégustez tiède, chaud ou froid ce n'est pas...
2 mars 2011

Lentilles

Lentilles
Cette salade est bien fraîche, acidulée avec les câpres et les cornichons. Je l'ai fait avec des carottes, la saison des tomates n'étant pas encore là, mais une fois l'été arrivé, rien n'empêche d'incorporer une tomate en remplacement des carottes. Julie...
Publicité
17 janvier 2011

Câpres et olives

Câpres et olives
Ces pâtes sont accompagnées d'une sauce à base de tomates, câpres, olives noires et anchois. L'anchois donne une texture âpre à la sauce. Moi qui n'aime pas l'anchois d'habitude, ce plat est très bien passé, car l'anchois ce désintègre dans la sauce....
3 janvier 2011

Biscuit du Maroc

Biscuit du Maroc
Composés de noix de coco, de poudre d'amande, de semoule, le tout roulé dans l'eau de fleur d'oranger, voici les biscuits fassi ou encore les gheriba de Fatima. Julie cuisine le monde Ingrédients : 12 biscuits --> 2,5 oeufs --> 30 g de beurre fondu -->...
8 décembre 2010

Petite recette de Finlande

Petite recette de Finlande
Une soupe de saumon, avec des morceaux de saumon et de pommes de terre, quelques brins d'aneth et mhhhh .... Goutez moi ça ! Cette recette faite par mon Papa. Miam miam, encore, encore !! Origine de la recette Ingrédients : 4 portions --> 8 pommes de...
28 novembre 2010

Toute la pièce embaume le citron ...

Toute la pièce embaume le citron ...
... et pour cause, j'ai concocté du Lemon Curd, façon Cook'in. Simple à faire et très rapide, l'appareil épaissit rapidement, je pensais que ça prendrait longtemps (un bon 1/4 d'heure ...), en 5 minutes, à peine. Celui-ci est dit "allégé", je sais pas...
13 novembre 2010

So British ... So delicious

So British ... So delicious
Une part de ce gâteau découvert dans un petit salon de thé anglais (and very english, 'cause the owners are British), en plein coeur du Marais Poitevin ... Un délice ! D'ailleurs il n'a pas fait long feu ! Ca va peut-être paraître long comme recette ......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 899
Publicité